您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
    彩88官网-彩88主页
央视《新闻1+1》点赞扬州免费开放机关大院停车场和食堂
发布日期: 2021-05-04 09:13  访问量:       来源: 扬州网       

5月3日晚间,央视新闻频道《新闻1+1》播出专题“五一出游:是景区服务,还是城市服务”,其中再度聚焦扬州,点赞扬州免费开放机关大院停车场和机关食堂的做法,探讨了在国内散客游增多的背景下,为了欢迎八方来客,一些城市由景区服务向城市服务的转变。

扬州市机关事务管理局相关负责人接受节目采访时说,扬州是一座旅游城市,每年春秋两季到扬州旅游的游客众多,存在一些停车难、吃饭难问题,为了帮助游客解决这一问题,从2019年开始,扬州市委市政府在清明、五一、国庆期间,免费开放政府机关大院。

他介绍,扬州机关食堂每次可以容纳160个座位,菜肴价格按照原材料成本收取,从各方面收到的情况来看,游客对这次机关大院免费停放车辆和开放食堂满意度不错,受到不少表扬和肯定。当然,有的游客也提出了一些中肯的改进意见,我们争取在接下来工作中不断完善,把这项工作做得更好。

节目中提到,扬州这些旅游特色服务政策,也吸引不少外地游客慕名前往机关大院打卡。截至5月3日中午,共有717辆车停在政府机关大院,有856名游客在机关食堂品尝了淮扬美食。

“人民政府为人民,游客也是人民的一部分。”中国旅游研究院院长戴斌在节目中肯定了扬州“五一”为游客开放政府大院停车场的做法。他表示,旅游旺季,散客停车需求大,在不影响公务的前提下,开放政府大院的停车场,也是为民办实事的一种体现。

针对扬州“五一”开放机关食堂这项服务,戴斌表示,在大众旅游的新时代,城市已经成为主客共享的美好生活空间,广大游客到了旅游目的地,不仅要看瘦西湖,也要品尝扬州的美食,去重庆不仅要看洪崖洞,还要品尝当地的火锅。美食、美景和风俗习惯,都是我们对目的地体验的一项重要内容。

“人才是最美的风景,人的链接才是最好的旅行。”戴斌说,一座城市的国际化水平,以及旅游业发展水平的高低,不仅取决于邀客服务的力度,更取决于城市服务的温度,我们希望,像扬州、乐山、重庆这样“宠”游客的城市,可以越多越好。